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Inseticida biológico a base de Bacillus thuringiensis aizawai GC 91, transconjugado (híbrido) com toxinas de Bacillus thuringiensis kurstaki.
Modo de Usar
A dose recomendada deve ser diluída em água e aplicada na forma de pulverização com qualquer tipo de equipamento terrestre (pulverizadores costais e tratorizados) ou também através de aeronaves (avião ou helicóptero), utilizando-se nesses casos as doses indicadas por unidade de área (ha).
Para uma cobertura uniforme sobre as plantas, nas pulverizações terrestres, recomenda-se a utilização de bicos de jato cônico vazio. Os volumes de água a serem utilizados durante a aplicação devem ser os seguintes: citros – 2000 litros/ha, melão – 300 a 400 litros/ha, pepino/tomate – 800 a 1.000 litros/ha e repolho – 500 litros/ha.Avião Ipanema: Utilizar bicos de jato cônico vazio com 37 bicos ou 4 Micronairs da série AU 3000 ou 6 a 8 da série AU 5000, na pressão de 20-30 libras/pol2, VMD na faixa de 200 a 400 micrômetros e densidade de 30 a 40 gotas/cm2, altura de vôo de 3 a 4 m, faixa de deposição de 20m. Condições climáticas : temperatura máxima de 28ºC, umidade mínima de 55% e velocidade máxima do vento de 10 km/hora.Atomizador tratorizado e costal: Utilizar uma turbina ou uma ponta dosadora especial, na pressão de 10 a 40 libras/pol2, VMD na faixa de 200 a 400 micrômetros e densidade de 30 a 40 gotas/cm2, faixa de deposição de 10 a 30 m para atomizador tratorizado e de 4 a 8 m para atomizador costal.Pulverizador tratorizado e costal: Utilizar bicos de jato cônico vazio da série X ou D ou equivalente e nº variável de acordo com o tipo de equipamento, na pressão de 60 a 100 libras/pol2 para pulverizador tratorizado e de 20 a 40 libras/pol2 para pulverizador costal, VMD = gotas médias/finas (100 a 200 micrômetros) com cobertura total sem escorrimento e densidade de aproximadamente 200 gotas/cm2, faixa de deposição equivalente ao comprimento da barra.
Condições climáticas: evitar as horas mais quentes do dia e deriva excessiva para maior segurança do aplicador e evitar perdas do produto por evaporação.